Solomillos al Pedro Ximénez
INGREDIENTES para unos Solomillos al Pedro Ximénez:
- 1 solomillo de cerdo.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- Un vasito de Pedro Ximénez.
- Aceite de oliva
- Laurel
- Sal
- Cortamos el solomillo en medallones gruesos y los salamos.
- Calentamos un chorro abundante de aceite de oliva en el fondo de una cazuela. Cuando esté bien caliente doramos en él nuestros medallones de solomillo. Retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite pochamos, la cebolla picada jonto con la zanahoria y el ajo laminados.
- Cuando las verduras estén bien doradas añadimos los solomillos e incorporamos la hoja de laurel. Salamos al gusto y añadimos el vasito de Pedro Ximénez y otro vasito de agua.
- Dejamos cocer todo junto durante 30 minutos, hasta que la carne esté tierna y la salsa ya se halla espesado un poco y ya tenemos listos nuestros medallones de solomillo al Pedro Ximénez.
Como veis la receta no tiene truco, se prepara con pocos ingredientes y tiene pocos pasos y además muy fáciles. Para acompañar a la carne unas patatas en puré o fritas le van de miedo. Solomillos al Pedro Ximenez un plato de carne lleno de sabor que se prepara en un periquete y da un resultado genial
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