martes, 16 de diciembre de 2014

Bollos de Chorizo.

Este martes, en Oviedo hemos celebrado el tradicional "Día de Bollu". Toda la ciudad se lanza a la calle pertrechada con los tradicionales "bollos preñaos" y la botellita de vino. Una fiesta tradicional, de las de toda la vida. Los bollos preñaos son unos bollos de pan rellenos de chorizo, típicos de Asturias. Aquí vamos a preparar la receta de mi abuela. Ingredientes sencillos, económicos y un resultado genial.

Bollos de Chorizo.
Bollos de Chorizo.

INGREDIENTES para unos Bollos de Chorizo:
  • 400 gr de harina de fuerza.Bollos de Chorizo.
  • 200 ml de agua templada.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 25 gr de levadura fresca de panadería.
  • 1 huevo.
  • Una cucharadita de sal.
  • Chorizo.
  • Una pizca de leche.
RECETA para unos Bollos de Chorizo:

  1. Disolvemos la levadura en en agua tibia..
  2. Incorporamos el aceite de oliva y el huevo y lo mezclamos..
  3. Añadimos la harina y la sal. Mezclamos.
  4. Amasamos durante quince minutos hasta formar una masa en forma de bola.
  5. Tapamos con un paño y dejamos levar una hora (hasta que doble su volumen).
  6. Dividimos la masa en porciones de 80 gramos. Ponemos en el centro un trozo de chorizo y lo cerramos dándole forma de bollo.
  7. Los tapamos de nuevo con un paño y dejamos reposar otra hora (vuelven a crecer).
  8. Precalentamos el horno a 200ºC y pincelamos los bollos con un poco de leche.
  9. Horneamos a 200ºC con calor arriba y abajo unos 15 minutos, hasta que estén dorados y ya tenemos listos nuestros "Bollos Preñaos".
Bollos de Chorizo.
Como veis la receta es sencilla, sin truco. Una comida campestre o un aperitivo ideal. Unos bollos tiernos, esponjosos y llenos de sabor.
Bollos de Chorizo.

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