Barras preñadas tradicionales.
Para hoy vamos a proponer una receta muy de la tierra, la barra preñadas.Se trata de un bollo inspirado en el bollo preñado (bollu preñao) de toda la vida, pero elevado a su enésima potencia.
Es ideal para comidas campestres, para llevar a la playa o para espichas o meriendas con los amigos.
INGREDIENTES:
Para la masa:
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Barras preñadas tradicionales. |
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 500 gr de harina de panadero.
- 125 ml de leche (aproximadamente).
- 125 ml de agua.
- 30 gr de levadura de panadería.
- 30 gr de mantequilla.
- 15 gr de sal.
- 15 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 50 gr de jamón serrano.
- 100 gr de picadillo (chorizo sin piel también nos sirve).
- 100 gr de bacon.
- 50 gr de queso curado.
- Echamos la harina junto a la levadura y la mantequilla en un bol amplio y lo removemos con la mano.
- En una jarra mezclamos la leche con el agua, la calentamos hasta que esté tibia y disolvemos en ella el azúcar y la sal.
- Vamos añadiendo el líquido al bol, poco a poco amasando con la mano hasta que se forme una masa compacta. Añadir solo el liquido que admita.
- Una ve tenemos nuestra masa la ponemos en el horno a 50 º unos 50 minutos para que fermente. Podéis fermentarlo a temperatura ambiente, pero os llevará al menos 3 horas.
- Cuando doble su volumen sacamos la masa del horno troceamos la masa en el mismo número de barras que vamos a preparar.
- Las estiramos con el rollo de amasar, extendemos el relleno en cada una y las enrollamos.
- Las colocamos en una bandeja para horno y dejamos fermentar a temperatura ambiente durante una hora.
- Pintamos con huevo batido para que nos queden doradas.
- Precalentamos el horno a 180 y cocemos por espacio de 15 minutos (según grosor de las barras), y ya tenemos listas nuestras barras preñadas tradicionales.
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