martes, 16 de diciembre de 2014

Barras preñadas tradicionales.

Para hoy vamos a proponer una receta muy de la tierra, la barra preñadas.Se trata de un bollo inspirado en el bollo preñado (bollu preñao) de toda la vida, pero elevado a su enésima potencia.
Barras preñadas tradicionales.
Barras preñadas tradicionales.
Es ideal para comidas campestres, para llevar a la playa o para espichas o meriendas con los amigos.

INGREDIENTES:

Para la masa:
    Barras preñadas tradicionales.
  • 500 gr de harina de panadero.
  • 125 ml de leche (aproximadamente).
  • 125 ml de agua.
  • 30 gr de levadura de panadería.
  • 30 gr de mantequilla.
  • 15 gr de sal.
  • 15 gr de azúcar.
  • 1 huevo.
Para el relleno:
    Barras preñadas tradicionales.
  • 50 gr de jamón serrano.
  • 100 gr de picadillo (chorizo sin piel también nos sirve).
  • 100 gr de bacon.
  • 50 gr de queso curado.
AL LÍO:
    Barras preñadas tradicionales.Barras preñadas tradicionales.
  1. Echamos la harina junto a la levadura y la mantequilla en un bol amplio y lo removemos con la mano.
  2. En una jarra mezclamos la leche con el agua, la calentamos hasta que esté tibia y disolvemos en ella el azúcar y la sal.
  3. Vamos añadiendo el líquido al bol, poco a poco amasando con la mano hasta que se forme una masa compacta. Añadir solo el liquido que admita.
  4. Una ve tenemos nuestra masa la ponemos en el horno a 50 º unos 50 minutos para que fermente. Podéis fermentarlo a temperatura ambiente, pero os llevará al menos 3 horas.
  5. Cuando doble su volumen sacamos la masa del horno troceamos la masa en el mismo número de barras que vamos a preparar.
  6. Las estiramos con el rollo de amasar, extendemos el relleno en cada una y las enrollamos. 
  7. Las colocamos en una bandeja para horno y dejamos fermentar a temperatura ambiente durante una hora. 
  8. Pintamos con huevo batido para que nos queden doradas.
  9. Precalentamos el horno a 180 y cocemos por espacio de 15 minutos (según grosor de las barras), y ya tenemos listas nuestras barras preñadas tradicionales.

Barras preñadas tradicionales.Barras preñadas tradicionales.Podeis prepararlas con todo tipo de rellenos como chorizo, panceta, criollos, butifarra, huevos cocidos, jamón, queso; incluso con rellenos dulces como mermeladas, frutas, dulces. Es una receta con múltiples posibilidades. Animaros a prepararla y ya sabéis si os gusta

Barras preñadas tradicionales.
no os olvidéis de recomendarme a vuestros amigos. La Cocina De La Abuela siempre busca seguidores. http://comidinasdelaabuela.blogspot.com.es
Barras preñadas tradicionales.

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