martes, 16 de diciembre de 2014

            COMIDAS PARA ESTA NAVIDAD          

Como plato de pescado la tradición se impone, prepararemos una magnífica merluza a la cazuela, una receta de lo más clásico y muy apropiada, porque la buena merluza dificilmente alcanza los precios astronómicos de otros pescados típicos de estas fechas.
INGREDIENTES para una Merluza a la Cazuela:
    Merluza a la Cazuela.
  • 4 rodajas de merluza.
  • 2 espárragos en conserva.
  • 200 gramos de almejas.
  • Una cucharadita de harina.
  • Una cucharadita de perejil picado. 
  • 50 gramos de guisantes.
  • 4 dientes de ajo.
  • Un vaso de caldo de pescado.
  •  Un vaso de caldo vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Merluza a la Cazuela.

RECETA para una Merluza a la Cazuela:
  1. Picamos finitos los ajos y los doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. 
  2. Una vez empiece el ajo a dorar añadimos la harina, removemos durante un minuto. Añadimos el vino, el perejil picado y el caldo de pescado. Dejamos cocer cinco minutos más.
  3. Incorporamos las rodajas de merluza a la cazuela, las dejamos cocer un par de minutos  y agregamos las almejas, los guisantes y los espárragos. Salamos al gusto. Dejamos a fuego medio durante otros cinco minuto.
  4. Cuando las almejas estén abiertas y la merluza en su punto retiramos del fuego y servimos. 
Esta merluza hay que servirla rápido, directo del fuego a la mesa. Si se deja reposar pierde la gracia. Como veis la receta es muy fácil, no hay disculpa para no animarse a prepararla.
Merluza a la Cazuela.

Menú navideño.

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Vamos con la carne, esta vez nos hemos decantado por unos muslos de pavo al horno, le daremos un toque especiado y picantito muy especial, nuestros comensales quedarán impresionados. Una receta sencilla y original pero que al estar basada en la carne de pavo no le pierde la cara a la tradición.
INGREDIENTES para una Zanca de Pavo al Horno:
    Pavo al Horno.
  • Una zanca de pavo (zanca y contrazanca)
  • 30 cl de salsa de soja.
  • 50 cl de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera.
  • 1 cucharadita de perejil picado.
  • Sal.

RECETA para una Zanca de Pavo al Horno:
  1. Salamos las zancas de pavo. Las frotamos para que cojan bien la sal y las colocamos en una fuente para horno. 
  2. Mezclamos el aceite con la salsa de soja. Removemos, incorporamos el pimentón y el perejil. Mezclamos bien.  
  3. Untamos los muslos de pavo con nuestra mezcla, metemos la bandeja al horno a a 180º C durante 40 minutos y ya tenemos listas nuestras zancas de pavo asadas.
Pavo al Horno.
Como veis la receta es sencillísima. Usamos una carne económica y baja en grasas, la preparamos de una forma sencilla y además nos sale muy rica. Con una zanca de pavo tenemos más que de sobra si somos dos personas. La podemos acompañar de unas patatas horneadas en la salsa del asado y así completarémos un plato de 10.
Menú navideño.


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